当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

能源动力(代码0858)专业学位硕士点介绍


发布时间:2019-06-24


我校的能源动力专业学位硕士点始于2004年建筑技术科学(电气方向)的硕士点,2014获批电气工程硕士点、2018年根据国家学位办工程硕士专业学位授权点对应调整关系将电气工程专业学位授权点调整为能源动力专业学位授权点。从2004年以来共培养硕士研究生120人。本专业学位硕士点为全国电气工程领域内有关电力企业和工程部门培养高层次应用型专门人才,其研究方向中侧重于研究解决建筑电气节能、电气安全、智能建筑系统集成与控制等方面的应用技术,具有建筑电气与智能化特色。研究生毕业后能够从事能够从事电气工程方面的设计、研发、管理或相关工程技术工作。

本学科师资力量雄厚,科研实力强,拥有一批在国内外同行中享有较高声誉的专家,形成了结构合理的学术梯队。本学科拥有教育部、吉林省科技厅、吉林省发展和改革委员会、吉林省教育厅等重点实验室六个,近年来承担国家自然科学基金、住房和城乡建设部、国家安全生产总局、吉林省科技厅、吉林省工业与信息化产业厅、吉林省教育厅、长春市科技局等科研项目60余项,以及地方政府部门和企事业单位等横向课题,多项成果获省部级奖励。本学科重视学术交流,每年派出多名学生在国外进行联合培养、短期学术交流及参加国际学术会议。

联系方式如下:

招生咨询电话;0431-84566037

学院电话:0431-84566213

地址:吉林省长春市新城大街5088号  版权所有:吉林建筑大学