当前位置: 学院首页 > 学术信息 > 正文

我院师生参加智能装备运动控制及传感器技术发展新质生产力研讨会


发布时间:2024-04-22

4月19日,智能装备运动控制及传感器技术发展新质生产力研讨会在长春新区成功举办。学院院长迟耀丹带领学院教师以及学生代表共同参会。长春市人大常委党组书记、主任王志厚,长春市委常委、长春新区党工委书记华景斌出席会议并发表重要讲话。长春新区党工委副书记李广明也参与了本次活动。长春新区北湖开发新区党工委书记、管委会主任吕东担任会议主持人。

王志厚和华景斌等领导对迟耀丹院长和学院师生代表的到来表示热烈的欢迎,迟耀丹院长表示,学院将继续发挥学科优势,积极开展对外合作,为企业和地方经济的发展贡献力量。

研讨会上德国ISG公司博士、科学家李斯特(Hannes Richter,德国),沈阳莫森软件有限公司总经理纪天桥,长春荣德光学有限公司总经理倪国东分别介绍合作项目、市场拓展等情况。吉林省企业联合会负责人张毅介绍传感器产业园情况。随后,王志厚与企业、高校专家学者等与会人员进行了深入交流。

会议期间,与会嘉宾还就智能装备运动控制及传感器技术的现状及发展趋势、关键技术难题、人才培养等议题展开了深入探讨。大家纷纷表示,希望通过本次研讨会,进一步促进政产学研各方的紧密合作,推动智能装备运动控制及传感器技术的创新发展。

参加本次研讨会,标志着我院在智能装备运动控制及传感器技术领域迈出了校企合作的重要一步。通过与行业专家的深入对话和讨论,学院师生获得了前沿技术动态和宝贵的行业信息,这将极大促进我院在该领域的科研与教学工作。展望未来,学院将继续加强校企政合作交流,积极推动产教融合,促进科技成果转化,为地方经济高质量发展贡献更大力量。

联系方式如下:

招生咨询电话;0431-84566037

学院电话:0431-84566213

地址:吉林省长春市新城大街5088号  版权所有:吉林建筑大学